Saturday 7 May 2016

Cara buat abon nangka enak

Cara buat abon Nangka enak dan pedas.

Bahan :
Nangka muda
liter air
4 sendok makan gula pasir
1 cm lengkuas
1 batang serai
2 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih
1 butir bawang merah
1 sendok makan ketumbar yang sudah halus
2 sendok makan kemiri blender halus

1 liter minyak goreng
1/2 sendok makan garam
1 ruas kunyit

Bahan tambahan : bawang goreng dan bubuk cabai.

Cara Membuat Abon Ayam :

1. Pertama cuci dan bersihkan nangka dari getahnya.

2. Rebus nangka selama 15 menit supaya empuk. Setelah empuk terus Angkat setelah itu tumbuk.

3.setelah itu suwir nangkanya hingga halus . Dan haluskan semua bumbu.

4. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan lengkuas, daun jeruk dan serai.  Masukkan air, diamkan hingga air tumisan mendidih.

5. Setelah air mendidih masukkan nangka. Aduk sampai merata dan hingga air berkurang.

6. Setelah itu Panaskan minyak kemudian goreng tumisan abon nangka tadi hingga kering. Setelah itu tiriskan .

7. Sesudah itu letakkan abon tadi di kertas koran atau tisu anti minyak.

8. Biarkan sebentar sampai dingin bila sudah dingin taburkan bawang goreng dan bubuk cabai.

9. abon sudah siap dihidangkan.

No comments:

Post a Comment